科室简介

    成立于20117月,是覃塘区唯一的重症医学科。科室拥有一支高素质的医疗护理团队,现有工作人员27名,医师7名,护士18名,护工2名。开放床位7张,配备独立负压病房2张。病房占地面积400多平米,各种医疗设备固定资产达400多万元。病房严格按照广西壮族自治区重症医学科建立指南标准建设。病房宽敞明亮,为层流洁净病房,拥有区内、国内各种先进的仪器设备,如美国BP840呼吸机、德国德尔格Savina呼吸机、德国PUSION PiCCO、日本奥林巴斯支气管纤维镜、美国MEDICA血气分析仪、飞利浦除颤仪、体外脉冲发生器、迈瑞中央监控系统等一大批先进设备,为积极抢救治疗病人提供了强有力的保证。ICU主要收治全院各临床科室的危重患者,提供生命支持和专业的治疗护理,成立至今,成功救治了大量危重病患者,对各类危重症患者的抢救治疗具有丰富的临床经验。

   ICU实现封闭式管理,家属无需陪护,将秉承全心全意为人民服务的宗旨,尽职尽责,为患者提供优质的医疗护理服务。